Состоялся вебинар на тему «Регистрация лекарственных средств по ЕАЭС: новая реальность. Вызовы и перспективы», в котором приняли участие представители Legalmax и эксперты этой области. В рамках встречи обсуждены тенденции развития фармацевтического рынка ЕАЭС и рассмотрены вопросы формирования регистрационного досье на лекарственное средство.

По решению Совета Евразийской экономической комиссии от 23 декабря 2020 года продлено действие национальной процедуры регистрации новых лекарственных средств по национальной процедуре в Республике Армения, Республике Беларусь, Республике Казахстан и Кыргызской Республике. Национальные процедуры сохранятся в союзных государствах до 1 июля 2021 года.

После завершения переходного периода, лекарственные препараты, не имеющие действующих регистрационных удостоверений государств-членов Союза, будут регистрироваться только в соответствии с Правилами регистрации и экспертизы лекарственных средств для медицинского применения ЕАЭС.

Для лекарственных препаратов, которые зарегистрированы в странах Союза до 31 декабря 2025 года доступны процедуры внесения изменений, подтверждения регистрации и продление срока действия регистрационного удостоверения для срочных регистрационных удостоверений в соответствии с законодательством государств ЕАЭС.

Регистрационные удостоверения, выданные по национальной процедуре, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 31 декабря 2025 года.

Казахстан

• Алматы, A15E3B3 пр. Аль-Фараби, д. 7, уг. ул. Кoзыбаева, Бизнес-центр "Нурлы Тау", блок 5А, 16 этаж, офис 230
  • +7 700 139 42 42
  • +7 727 329 12 49